学生工作
就业工作
当前位置:首页 > 学生工作 > 就业工作
机械工程系毕业生档案管理规定
时间:2012-11-23 09:30:48 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:557
为做好机械工程系毕业生档案材料的收集归档和管理工作,确保毕业生档案的规范性与完整性,根据《中华人民共和国档案法》和《高等学校档案管理办法》,结合我系实际情况,特制定本规定:
1.各毕业班级每年六月底对毕业生档案进行整理装卷;每年七月初将毕业生档案按专业、毕业生就业去向、待就业毕业生等方面进行整理。
2.毕业生在就业单位接收档案困难的情况下,系部可以无偿保留该生档案两年。从离校当年的7月1日起开始计算。
3.保留档案期间内如需调档,本人需持就业单位开据的调档函(同意接收该生档案的证明),登记后取走档案。若需要委托他人办理,还需持当事人的身份证复印件及本人身份证的原件以及委托书,登记后取走档案。
4.若超过档案保留期,收取5元/月的档案保管费。逾期办理调档的学生,先到系部学生工作办公室查明超过档案保管期的时间并交纳档案保管费后,方可取走档案。
5.毕业生领取档案时间为,每周三、周四(午休、法定节假日和寒暑假除外)。
6.各班级应将此规定及时告知应届毕业生,按要求办理个人档案的相关手续和缴纳保管费用。
 
                                           机械工程系

                                         2010年9月1