党建工作
党建工作
当前位置:首页 > 党建工作
机械学工党支部开展文明宿舍我先行主题活动
时间:2012-11-23 09:43:10 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:558
510日,为进一步强化学生党员与培养入党积极分子的责任意识,促进先锋模范作用的发挥,机械系党支部组织开展“我是党员,向我看齐”文明宿舍我先行主题活动。系党总支书记,学工党支部书记及所有辅导员老师出席此次活动,参加此次活动的还有学生党员与部分入党积极分子。
   此次活动着眼于体现学生党员的崭新形象,以党的先进性团结群众,凝聚人心,增强党的向心力、感召力和战斗力,营造良好的校园氛围,为广大学生做出榜样。首先系党总支蒋晓斌副书记对主题活动的重要意义做了深入讲解结合系部实际,对学生党员与入党积极分子提出了“五个一”的构想,并告诫大家要从自我做起,不断学习,严格督促自己,在自我鞭策中成长,做好模范带头作用,树立标兵形象。
随后学生党员代表和入党积极分子代表都发表了讲话及承诺,并展开了以“我是党员,向我看齐”主题党员宿舍挂牌,党员示范宿舍挂牌给大学生的党组织生活营造了另一种学习和交流的途径。
在会议活动中,各党员们纷纷表示要不忘党的历史与使命,在自己的本职工作和学习生活中再接再厉发挥党员的先锋模范作用。积极分子也纷纷表达了自己对党的崇敬和向往。