学生工作
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
爱心捐赠 情暖校园——机械工程系“雷锋月”系列活动一
时间:2014-03-17 13:48:19 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:290

爱心捐赠情暖校园

                  ——机械工程系“雷锋月”系列活动一
3月10日,机械工程系党总支副书记蒋晓斌、系辅导员老师谭啸及装备1211班两位学生代表,驱车3个半小时去往300多公里之外的湖北省监利县,给我系学生朱小华送去了爱的慰问。
朱小华是我院机械工程系装备1211班的学生,务农打工是朱小华家庭经济的唯一来源。谁知天有不测风云,刚开学还没多久就有噩耗传来,朱小华的父亲头部摔伤致昏迷不醒,一直在重症监护室中治疗,高昂的费用使本来并不富裕的家庭不堪重负。为了支付高昂的治疗费用,朱小华更是要变卖自己所有值钱的东西,并请假停课回家照顾其父亲。系领导、老师和同学们的知此事后深受感动。一场“弘扬雷锋精神,挽救垂危生命”的爱心募捐活动在东校区拉开了序幕。
3月4日,机械工程团总支、学生会系首先在各班级发出募捐倡议书,号召大家伸出援助之手,帮助朱小华家庭渡过难关,并在教学楼大厅举行爱心募捐活动。活动中,系领导、老师和同学们纷纷伸出援助之手,至3月9日,共筹集现金4312元。
目前,朱小华父亲仍在重症监护室里。系领导、老师和学生们的到来让朱小华一家十分感动。蒋书记拿出了汇集了系师生爱心的募捐金,鼓励朱小华同学要振作起来,好好学习,努力克服困难,并表示有什么困难尽管向系部、学院反映,相信他们一家一定能改变困境。朱小华也表示会努力学习,来回报学院、系领导老师和同学们对他的关爱。

(机械工程系   陈敏、何太君)