学生工作
学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
“零手机”的晚自习
时间:2015-12-28 09:05:01 来源: 作者: 编辑:系统管理员 浏览次数:89
       伴随着十二月份的到来,机电工程学院设计1511班由学生自发组织的晚自习零手机课堂活动也正式开始了。
       轻轻的走进设计1511班的教室,只见讲台上放着一个装着手机的购物篮,往教室里面走点发现昔日的低头族不见了踪影,平日不爱学习的小强拿起了制图书有模有样的画起图来,平时最爱看篮球直播的体育委员也在低着头画图,走进教室大概5分钟,我发现这间晚自习的教室与别的班有了些许不同,这里多了几分久违的安静与认真,甚至走到了教室最后,我都觉得我进来是一个错误,我怕打搅到他们学习。
       此次“零手机”课堂活动让学生真正静下心来学习的同时也告诉大家一个道理,很多知识和技能不是学不了,而是受外界的环境影响没有用心学。希望这个活动能一直延续下去,真正的帮助到同学们摆脱手机的控制,不做手机的“俘虏”,还大学一个纯净的课堂。
   
  
   
 
机电工程学院:龙琳 周煌祥