师资队伍
教学标兵
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教学标兵
教学标兵感言-陈土军
时间:2016-03-02 10:27:21 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

作为一名来自企业的高职教师,我深感到职业教育一定要面向岗位需求,不仅要让学生掌握基本的理论知识,更要培养过硬的技术技能以及养成良好的职业素养。在教学过程中积极启发学生思考问题,锻炼解决问题的能力,培养创新精神。在实训中通过助教团队以点带线,以线带面,提升学生技能,升华技术领悟。在竞赛中锻炼学生毅力及耐力,以赛促教,全面提升学生的综合素质。

要培养学生勤学苦干的精神,成为企业受欢迎的毕业生,就必须在教学工作中起到表率作用。为此,我做到以校为家,时刻关心学校发展。心系学生,如父亲般严厉但又充满爱心,做到课堂上晓之以理,动之以情;实训中手把手教,精益求精;生活中细心关怀,体贴入微。坚决不做头重脚轻根底浅的墙上芦苇,也不做嘴尖皮厚腹中空的山间竹笋,而是要做脚踏实地勤勤恳恳的孺子牛,为教育事业耕耘奉献。