师资队伍
教学标兵
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教学标兵
教学标兵感言-陈艳
时间:2016-03-03 00:00:00 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

       我骄傲,我是化院人,我爱我的学校,更爱我的每一个学生。在化院从教21年,深感教师的光荣和不易,做一个教师不容易,做一个有责任感、有爱心、有思想、有方法、有创新、有担当的优秀教师更不容易。

教师需要学习,感觉教师是个“活到老,学到老”,非常需要“与时俱进”的职业。需要不断学习先进经验,不断改进教学方法,不断提高教学质量。

      教师需要自信,不仅对自己充分信任,相信自己有能力上好每一堂课,还要对学生充满信心,相信每个学生都各有所长,都是最棒的,不断鼓励,不断鞭策。

     教师需要严谨,每堂课的内容设计,教学方法设计,每个细节,每个知识点,每句话,每个词都要十分严谨,不能有半点松懈。

      教师需要快乐,把教学当作乐趣,用快乐感染我的每一个学生。