师资队伍
教学标兵
当前位置:首页 > 师资队伍 > 教学标兵
教学标兵感言-尹霞
时间:2016-03-04 00:00:00 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:0

二十二年的教学工作,我深切体会到知识要用才是力量,有了力量才能强大。在教学中用创新精神丰富思想,在工作中认真做事,持之以恒,坚守信念,努力实现我的梦想。

学生成长中教师引导作用是非常重要。我在教学中充分发挥学生的自我管理能力,率先在学校中成立机电助教团队,通过高年级带帮低年级学生,在这种自我管理的环境中学生自主学习习惯和学习能力上升很快,在省、国家级各种竞赛中得到证明。

专业核心课程的教学一定要具有鲜明的行业特色,要紧贴企业发展。因此我整合课程内容,注重课程整体设计和课程资源建设,认真贯彻和遵守国家标准,注重培养学生职业素养。教学中,积极进行教研教改,采用微课、工业视频等多种教学方法和手段,在线上和线下对学生进行培训,将企业需要的专业技能、素养需求融汇在课程教学过程中。