党建工作
党建工作
当前位置:首页 > 党建工作
让纪律和规矩成为党员的识别码
时间:2016-09-13 17:03:08 来源:机电工程学院 作者:陈土军 编辑:机电工程学院 浏览次数:9

——机电工程学院党总支“两学一做”学习教育专题党课

    2016年9月13日下午,机电工程学院党总支组织全体党员进行了主题为“讲规矩、守纪律”的“两学一做”专题党课集中学习。

李媛党课


    会议由机电工程学院党总支谭海林书记主持,王雄伟校长作为普通党员参加了学习,并在会前强调了“两学一做”的重要性,号召大家要认真学好、用好,为学校的发展多做贡献。

王校长讲话


   会上,学生党支部李媛书记做了题为“让纪律和规矩成为党员的识别码”的主题党课讲授。党课从“为什么要讲规矩守纪律?”“党的规矩和纪律有哪些?”以及“如何做到自觉遵守规矩纪律?”这三个大的方面展开。党课通过图文并茂的形式向广大党员呈现了讲规矩守纪律的重要性;通过引用习总书记系列重要讲话的有关内容让大家充分认识了规矩和纪律主要内涵;通过结合工作和学习实际情况,告诉大家作为教师党员应该怎样做好讲规矩守纪律,做为学生党员又该如何做到讲规矩守纪律。

阳部长点评


    参加本次党课学习的除了机电工程学院领导班子、全体教师党员、全体学生党员外,还有学校组织部阳良明部长、宣传部陶飞部长以及纪检监察处虞三顺处长。在党课最后,组织部阳良明部长对党课进行了点评,指出本次党课内容充实、目标鲜明、案例生动,并且结合教师党员及学生党员工作及学习实际提出了如何做好讲规矩守纪律的具体要求,希望广大党员能够认真领会党课精神,争做一名讲规矩守纪律的好党员,以充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用!