专业介绍
专业介绍
当前位置:首页 > 专业介绍
机械制造与自动化专业(专业代码:560102)
时间:2019-03-06 15:45:44 来源: 作者: 编辑: 浏览次数:2256

就业方向:

  主要面向轨道交通、工程机械、汽车制造、化工装备等机械制造类企业的生产制造、设备维修、质量管理等岗位部门,从事机械零部件的加工生产,机械加工工艺规程编制与实施,机械自动化和智能化生产设备或系统的安装、调试与维护检修,机械加工质量检验与质量管理等工作。经过3-5年的技术与经验积累,可从事机械制造生产管理,机械加工产品以及机械自动化、智能化生产系统的创新设计等相关的工作。

专业特色:

  专业与“中国制造2025”发展规划以及湖南省“制造强省”五年行动计划紧密结合,同时深度对接机械制造类企业在向智能制造转型升级过程中对高素质技术技能型人才的新要求,是一个涵盖了材料、机械、电气控制等多学科交叉的专业,就业面向广、工作岗位技术性强,发展空间大。

主要课程:

  制图与测绘、机械设计基础、电工与电子技术、工程材料与成形、液压与气压传动、机床电气控制技术、机械制造工艺、数控编程与加工、PLC编程及应用、工业机器人技术及应用等。

职业资格证书:

  可获车工、电工、钳工、数控加工中心操作员(中级或初级等级证书)职业资格证书、工业机器人应用编程1+X职业技能等级证书,计算机辅助设计专项能力证书。

机械


机械2


机械3