学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院举行2019届新生开学典礼
时间:2019-10-09 15:46:55 来源:机电工程学院 作者:院宣传部 编辑:刘三婷 浏览次数:57

2019108日中午,机电工程学院2019届新生开学典礼在学校礼堂隆重举行,来自五湖四海的同学们,在这里开始了人生新篇章。

开学典礼1

        机电工程学院院长向寓华教授、党总支谭海林书记、陈土军副院长、党总支蒋晓副书记等领导班子成员,综合办刘三婷主任、专职组织员王亮成、教务办李红秀主任、学工办李媛主任、全体辅导员老师及近千名新生等悉数出席典礼。典礼由党总支副书记蒋晓斌主持。

典礼伴随着庄严的国歌拉开帷幕。向寓华院长首先代表领导班子发表了讲话,她对新生们的到来表示了热烈的欢迎!随后从专业设置、师资水平、人才培养质量等三个方面介绍了我院的整体情况,并对新生们提出了三点希望:一是确定目标,坚定理想信念。要做好职业发展规划,并持之以恒,永不放弃;二是徳技并修,弘扬工匠精神。要在笃学精艺中成长为有能力、敢创新、能担当的德智体美劳全面发展的复合型技术技能人才;三是学会读书,提高综合素养。她希望同学们不仅要认真读有字书,更要学会读“无字书”。要在互相学习、合作学习中培养合作共事的能力,在实践中提高交流与协调能力、创新与实践能力、适应社会能力以及各种专业技能,提升自身综合素质及就业能力。

随后,由教师代表汪次荣老师发言,他提出,如何从一名懵懂的大学新生,真正成长为厚德、励志、笃学、精益的化院人,是大家需要用未来三年,甚至更长时间来回答的问题。他鼓励大家要积极面对挫折和挑战,在挫折中成长。

接着,新生代表何子龙在发言中表示,人的一生就是奋斗的一生,并用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”与全体新生共勉。

紧接着,老生代表张海明在发言中给新生三个建议:一是树立目标,制定规划;二是认真学习,增强实力;三是培养兴趣,充实自我。  

新生

        最后,党总支书记谭海林对此次开学典礼进行了总结。他说到:在大学,不仅要学习基础课和专业课,更要在自己身上找到更多的闪光点,努力成为综合型人才。他希望新生们铭记“自强不息、严谨求实、开放包容、与时俱进”的化院精神,践行校训,珍惜大学学习、生活的时光,积极传播社会主义核心价值观,传递社会正能量,努力开创绚丽多彩、生机勃勃的新的更加美好的人生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。