学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
牢记初心和使命 立足岗位做奉献 ——王雄伟校长给机电工程学院党总支全体党员上专题党课
时间:2019-10-24 09:43:10 来源:机电工程学院 作者:王亮成 编辑:刘三婷 浏览次数:62

    10月22日下午,机电工程学院党总支在机电楼312会议室开展“不忘初心、牢记使命”专题学习。会上,学校校长王雄伟作了题为《牢记初心和使命,立足岗位做奉献》的专题党课报告。会议由机电工程学院党总支书记谭海林主持,机电工程学院全体党员参加会议。

    王雄伟校长从共产党人的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、如何才能“不忘初心,不辱使命、牢记初心和使命,立足岗位作贡献四个方面进行了详细的讲解。

党课现场(一) (1)

    他指出:“初心”就是出发时的目标、誓言或承诺,“使命”是指重大的任务或责任,不忘初心就是要不忘心中有党,牢筑忠党之魂,不忘心中有民,深怀为民之心,不忘心中有责,扛起担当之责。”“共产党人,要不忘初心、不辱使命,就是要坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正作表率。”“不忘初心、牢记使命”是我们当前政治生活中最重要的课题,作为基层的教育工作者,要立足育人职责,以实际行动,充分发挥党员的先锋模范作用,始终做到守土有责,守土尽责,敢于负责、善于创新。这样オ能在新时代发挥新作用,在平凡的工作做到不平凡。

    王雄伟校长强调:习近平同志指出,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天,我们这一代人的长征,就是要实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”学校的今天,优质校成功立项,全国中职组职业技能大赛成功举办,技能竞赛屡获佳绩,招生录取人数创历史新高,成绩斐然,但我们还必须深刻地认识到,我们要走好化院新时代的长征路,困难依然有、任务还很重。我们要把推动学校实现高质量发展,作为开展这次主题教育的重要内容,广大党员干部要勇于担当作为、知难而进、迎难而上,坚定信心、不忘初心,切实肩负起时代赋予我们的重任,持续增强全校师生的获得感、幸福感,汇聚干事创业的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。