学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
机电工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
时间:2019-12-16 08:47:23 来源:机电工程学院 作者:刘三婷、王亮成 编辑:刘三婷 浏览次数:29

12月10日下午,在机电楼312会议室,根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,机电工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,机电学院全体班子成员、专职组织员、三办主任、各支部书记参会,学校校长王雄伟同志到会指导。

1

会上,谭海林同志首先向与会人员介绍本次专题民主生活会准备工作情况,然后代表学院领导班子做对照检查发言。他从上年度班子民主生活会后整改落实情况着手,深入剖析领导班子存在的突出问题,客观分析问题产生的主要原因,制定了问题整改清单,明确了下一步努方向和整改措施。之后,向寓华同志、蒋晓斌同志、陈土军同志等班子成员依次紧扣主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的勇气做好个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。

最后,校长王雄伟同志对专题民主生活会进行了点评。他高度肯定此次组织生活会准备很充分,批评与自我批评有一定的深度,达到了组织生活会的效果,并提出了三点要求:一是要进一步加强学习,提高认识。组织生活会虽然开完了,但大家要坚决杜绝“松口劲、歇歇脚”的想法。在今后的工作中,每一位党员要坚持把学习放在重要位置,继续深入学习党的十九大和十九届四中全会精神,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”和政治定力。二是要进一步加大整改落实的工作力度。三是抓班子建设要坚持统筹兼顾,把学习和工作搞好,把“不忘初心牢记使命”主题教育教育成果转化为真正推动工作的实效。