学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
工业机器人应用编程“1+X”师资培训班在我校正式开班
时间:2019-12-21 11:55:42 来源:机电工程学院 作者:刘三婷 编辑:刘三婷 浏览次数:33

  1221日上午,教育部第二批“1+X”证书制度试点工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训(第八期)在我校行政楼一楼会议室正式开班。本次培训由北京赛育达科教有限责任公司主办,江苏汇博机器人技术股份有限公司和我校联合承办。来自全国各地职业院校的六十余位教师学员们及我院部分教师参加了开班仪式。

  开班仪式上,常州机电职业技术学院电气工程学院陈小艳副院长首先对“1+X”证书制度的意义和政策以及工业机器人应用编程X证书标准进行了解读。“1+X”证书制度是《国家职业教育改革实施方案》确定的一项重要改革举措,是职业教育领域的一项重大制度创新,是完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。接着,他又解读了工业机器人应用编程书证融通方案。

2

  据悉,从今天下午开始,来自全国各地职业院校的第八期教师学员们将在机电工业中心(创新楼)二楼开展为期五天的培训。本次培训主要分为对应中级证书的实操训练和书证融通方案制作,目的是为后期“1+X”证书制度试点快速推进打下基础。机电工程学院将为本期师资培训提供人力、场地等方面的服务,确保培训工作顺利进行。