学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
教育部第二批“1+X”证书制度试点工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训(第八期)在我院圆满结束
时间:2019-12-26 10:02:35 来源:机电工程学院 作者:陈土军、刘三婷 编辑:刘三婷 浏览次数:21

  1225日晚上,教育部第二批“1+X”证书制度试点工业机器人应用编程职业技能等级证书师资培训(第八期)在我院机电工业中心(创新楼)圆满结束。本次培训历时五天,由北京赛育达科教有限责任公司主办,江苏汇博机器人技术股份有限公司和我院联合承办。来自全国各地职业院校的60余位教师及我院部分教师参加了培训。

1kaiban

第八期培训班开班仪式

本次培训于1221日举行了开班仪式,培训采取专家讲座、理论讲解和现场实操等形式,培训内容分为1+X证书书证融通方案设计和工业机器人应用编程实操技能提升两大部分,实操技能具体内容包括工业机器人应用编程 X证书培训考核平台基本操作、工业机器人搬运码垛等典型应用编程、工业机器人装配应用编程,机器人视觉应用及编程,RFIDPLC应用编程等。本次培训内容安排紧凑,学习强度大,培训准备工作繁杂,为之后在我院继续开展1+X证书的考核培训工作夯实了基础,积累了丰富经验。

2

第八期培训班全体学员合影

在五天的培训过程中,我院领导高度重视,提供了人力、场地支持,相关工作人员积极配合、各负其责,保证了整个培训过程井然有序。其中,我院尹霞老师受北京赛育达公司邀请,以培训主讲教师身份全程参与。参训学员们表示通过学习更好地掌握了相关知识和技能,同时也高度肯定了我院周到热情的服务工作。