党建工作
党建活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
党史学习教育“一个都不能少”——我院党总支学工党支部扎实推进顶岗实习党员党史学习教育
时间:2021-04-24 11:05:48 来源:机电工程学院 作者:李媛、周江南 编辑:刘三婷 浏览次数:0

    在中国共产党成立100周年之际,按照学校党委、学院党总支的部署和要求,我院党总支学工党支部扎实推动党史学习教育,针对学生党员全部在外顶岗实习的情况,采取“线上学习+线下自学”的方式对顶岗实习的学生党员进行党史学习教育,确保党史学习教育“一个都不能少”。

1

2

    我院党总支学工党支部,现有党员58人,其中学生党员50人,学生党员全部分布在全国各地顶岗实习或者征兵入伍,无法同步参与党支部的党史学习教育活动。为了将党史学习教育落到实处,解决50位学生党员党史学习教育的难题,学工支部创新思路、多点发力、多措并举,采取“线上送学+线下自学”双重模式,对学生党员进行党史学习教育。支部的“线上送学”,一方面借助学习强国平台丰富的学习资源,要求学生党员通过平台学习党史,并把学习强国积分情况每天截图发至QQ群备查;另一方面,建立了顶岗实习学生党员QQ群和微信群,将学习资料及相关学习要求及时推送至群里供大家学习,积极组织大家参加网上大学生党史学习教育知识竞赛,让顶岗实习学生党员同步学习不脱节、不掉线。支部的“线下自学”则要求顶岗实习学生党员自学中央党校党史专题讲座,学习场景拍照留存备查,把顶岗实习学生党员的党史自学落到实处、抓出成效。

3

4

正值党史学习教育热潮,顶岗实习学生党员学史力行,在实习岗位上精益求精,做出表率。装备1811蒋文哲在万华集团2021年新员工入职培训中获评“优秀干部”、装备1812倪亮在卫星石化实习期间表现优异获评“优秀员工”、机电1813周文豪在金田铜业集团新员工培训中获评“优秀学员”、岳阳长炼机电工程技术有限公司福建泉州分公司给支部发来了装备1811周江南的表扬信……

开展党史学习教育,是牢记初心使命、乘势而上开启新征程的必然要求。我院党总支学工党支部将按照党史学习教育的目标要求开展形式多样、特色鲜明的学习教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,切实做到学党史、悟思想、办实事,以实际行动向党的百年华诞献礼。