党建工作
党建活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
我院党总支赴左权故居开展党史学习教育
时间:2021-05-20 08:44:15 来源:机电工程学院 作者:王亮成 编辑:刘三婷 浏览次数:0

 5月18日下午,我院党总支组织全体教师党员冒雨前往醴陵左权故居和纪念馆开展党史学习教育。

1

  全体党员首先来到左权将军生平业绩陈列馆,仔细聆听了左权的英勇事迹,感悟他从“追求真理的农家子弟”到“投笔从戎的热血青年”,最后成为“热血铸太行的民族英雄”这一伟大历程,每一位同志都受到左权将军不怕牺牲、追求解放的革命精神的震撼和洗礼,对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。随后,在左权烈士铜像前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

2

  参加完故居和陈列馆后,分三个支部开展交流研讨,全体党员结合现场研学和工作实际,纷纷表示:通过实地感悟左权将军的革命精神和崇高风范,我们将更好传承红色基因、赓续精神血脉,把崇德与明理、增信、力行贯通起来,努力提升自身的师风师德,奋力做好新时代职业教育工作,为建设社会主义现代化强国培养更多优秀技术技能人才。其中学工支部成员,蒋晓斌副书记在发言中说道:“现场研学活动,很有意义,很受启发,我们都要学习左权同志矢志不渝的坚定信念、百折不饶的革命精神、舍生忘死的崇高品质。作为学生工作者,我们不仅要学习好党史知识,讲好党史故事,还要让党的红色基因代代相传”。学工党支部结合学生工作实际,交流研讨中当即决定要在全院内开展形式丰富的新时代红色观影及爱国主义主题教育活动。

3

  自党史学习教育活动开展以来,院党总支为进一步丰富党史学习内容、创新学习形式、增强学习成效,精心谋划、细化措施、创新载体,积极做好党史学习教育和推动工作的“结合文章”,坚持在学中思、思中干、干中悟,推进党史学习教育走深走实。