学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
我院召开2020-2021学年第二学期学生座谈会
时间:2021-05-24 09:34:56 来源:机电工程学院 作者:李红秀 编辑:刘三婷 浏览次数:0

  519日中午,根据学校工作安排,进一步了解掌握学生在学习和生活动态,我院在笃学楼318会议召开2020-2021学年第二学期学生代表座谈会。会议由教学副院长陈土军主持,学院院长向寓华、党总支书记谭海林、党总支副书记蒋晓斌、教务办主任李红秀、教研室主任专业负责人孟少明、刘容、赖春明出席了本次会议。

1

  会上,学生代表结合学习生活情况,围绕教学管理、学生管理、宿舍、食堂等后勤服务工作轮流发言。学生关注日常教学管理工作,对实训设备、实训安排及实训管理、对机房安排及设备管理、选修课安排、专业工种考证、专升本等工作提出意见和建议;针对学生管理工作,对学生违纪处理、手机管理、学生活动等工作提出意见和希望;在后勤服务方面,对图书馆和教室的使用时间、宿舍水电使用、宿舍设备管理与维护、宿舍环境、食堂卫生与服务、校园环境、校园商店商品价格提出意见和建议。

2

  随后,蒋晓斌和陈土军就大家提出的学生管理、生活情况、教学管理等有关问题逐一做出解释说明;谭海林肯定了座谈会的效果,并从4个方面表态,对于政策性规定性的问题给予解释说明;能够解决的问题,马上联系解决;不能马上解决的问题,制订诊改方案,及时解决;学校层面问题,会分别反映,进行诊改。向寓华首先感谢学生代表牺牲中午休息时间,能以客观认真负责的态度,从学校层面到学院层面,从学习到生活,从基础设施建设到管理、内涵建设,从专业教学到就业多维度反映问题,提出建议,代表性强,充分体现了主人翁精神。其次提出了3点希望,一是希望转变观念,加强自我管理;二是从自身做起,做好表率,履行好职责;三是及时反馈信息,并欢迎大家对学院的各项工作进行监督。

3

  本次学生座谈会经过前期准备,深入调研,学生代表提出的问题实事求是,具有代表性,达到了座谈会的预期效果。座谈会搭建了师生交流沟通的平台,也体现了我院以教学为中心,以学生为主体的办学理念,促进了学院的良性发展。