学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
我院教工一党支部全体党员开展“学史崇德”专题学习
时间:2021-05-27 20:34:01 来源:机电工程学院 作者: 编辑:刘三婷 浏览次数:0

  5月25日,教工一党支部在笃学楼318会议室开展“学史崇德”专题学习研讨。会上,学院院长向寓华教授上了一堂题为“学史崇德,做师德师风表率”的专题党课。会议由教工一党支部书记朱智文主持,支部全体党员参加会议。

图片1

  向寓华院长从学史崇德的学习内容、学习要求、学习重点书目和篇目,以及如何做师德师风表率等四个方面进行了详细的讲解。她讲到,在2021年党史学习教育动员大会上,习总书记深刻指出,“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在这四个目标中,崇德是一种精神动力;学史崇德就是要立政德、明大德、守公德、严私德。只有做到学史崇德,学史明理才能真正入脑入心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。

向寓华在报告中分析了新时代开展师德师风建设的重要意义及紧迫性,以详实的案例列举了目前教师在师德师风方面存在的突出问题,要求党员教师要模范要遵守“3个四,2个十”,即做“四有”好老师、做“四个引路人”、坚持“四个相统一”,严格遵守教育部颁布的《新时代教师职业行为十项准则》和新时代高校教师职业行为“十不准”相关规定。希望党员教师牢记习近平总书记在清华大学考察时强调的“大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,聚焦落实立德树人根本任务,做学生为学、为事、为人的示范,人人争当大先生,立足岗位,为建党100周年贡献力量,以实际行动推动学校各项事业健康快速发展。