党建工作
党建活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
厚植组织优势 凝聚奋进力量-我院教工二党支部开展学习《中国共产党组织建设一百年》主题党日活动
时间:2021-09-29 15:37:06 来源:机电工程学院 作者:赖春明、李培 编辑:刘三婷 浏览次数:0

    根据学校《关于认真组织学习<中国共产党组织建设一百年>的通知》和《关于进一步推进党史学习教育走深走实的通知》要求, 9月28日下午,我院党总支教工二党支部在笃学楼317会议室开展了学习《中国共产党组织建设一百年》主题党日活动。

1

支部书记赖春明同志首先传达了学校《关于认真组织学习<中国共产党组织建设一百年>的通知》要求和工作安排,然后结合《中国共产党组织建设一百年》这本书和共产党网上关于党的组织建设专题栏目的相关内容,上了一堂主题为“党的组织路线历程”的党课。他首先按照新民主革命时期、社会主义革命和建设时期、社会主义现代化建设新时期以及党的十八大以来四个阶段对我党组织路线的发展历程进行了总体介绍。然后分别介绍了不同历史时期党在统一思想筑牢信念、干部队伍建设、基层组织建设、党员队伍发展以及人才工作等六个方面所做的主要工作、取得的成就以及经验启示等。

党课结束后,党支部党员结合自己的学习体会进行自由讨论,更加深刻地体会到,百年以来,我党始终坚持组织路线服务政治路线,组织工作服务于党的中心任务,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,为实现党的政治路线提供了坚强组织保障,坚持正确的组织路线,驰而不息地加强党的组织建设,是百年大党力量澎湃的重要密码。

最后,学院党总支书记谭海林对本次活动进行了点评和总结。他表示,通过此次对百年来党的组织路线发展历程的专题学习,对加强党的组织建设的重要意义有了更加深刻的认识。他还指出,在新学期,一是各位党员教师要利用学习强国等各种平台、渠道继续加强学习,通过学习统一思想、铸牢理想信念、锤炼坚强党性;二是支部要以落实和规范“三会一课”为抓手,创新和丰富“三会一课”的形式,通过加强基层组织建设,激活和凝聚支部的力量;三是进一步推进党史学习教育,关键在于抓好落实,使学习教育活动最终能为师生的发展、学校的发展提供服务和支持。