专业介绍
智能制造装备技术
智能制造装备技术
时间:2022-03-01 10:14:00 来源:机电工程学院 作者: 编辑:刘三婷 浏览次数:219

就业方向:旨在培养智能制造产业下,面向通用设备制造业、专用设备制造业、设备维修业的工程技术人员、设备维修人员等职业群,包括机电设备维修、自动生产线运维、工业机器人应用、智能制造装备设计、售后服务与技术支持等工作的高素质技术技能人才。

专业特色:按照“十四五”国家经济社会发展和2035年远景目标对职业教育的要求,以1+X职业技能等级证书平台建设为依托,对接省内外智能制造业特色产业集群,校企融合互动,开展关于智能制造装备发展与建设的人才培养,不断提升学生技能,将学生培养成为全面发展的高技能人才。本专业师资队伍结构合理,拥有一支包含教授、副教授、讲师、工程师在内的高素质教学团队。教学资源丰富,仿真与实操平台融合互补, 教学设施齐全,现有教学仪器设备价值近2000万元。智能制造装备技术为多学科交叉专业,就业面向广、工作岗位技术性强,发展空间大。

主要课程:机械制图与测绘、机械制造工艺、机械设计基础、液压与气压传动技术、电工电子技术、传感器与检测技术、工业机器人PLC应用技术、数控编程与加工技术、数控机床机械结构与装配、机床运动控制技术、数控机床维修与PMC、工业机器人操作与编程、工业机器人系统集成、智能制造系统连接与调试、机器人三维建模、智能制造设备升级与改造等。

职业证书:数控车铣加工、工业机器人应用编程、智能制造设备操作与维护、智能线集成与应用1+X职业技能等级证书、计算机辅助设计专项能力证书等。

image026


image027


image028