学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
打造书院式宿舍 营造良好文化氛围 ——我院开展特色寝室文化建设评比活动
时间:2022-05-06 11:37:10 来源:机电工程学院 作者:唐恬恬、向庚连 编辑:刘三婷 浏览次数:0

为营造一个和谐融洽、积极向上且富有文化气息的宿舍氛围,优化育人环境,促进班级管理,提高学生动手能力,增强学生的集体荣誉感和责任心,我院以机电21101-21106六个班为试点,于3月1日至4月26日开展了特色寝室文化建设评比活动。

此次评选活动由机电21101-21106六个班的班委会组织实施,由辅导员、班长、团支书、劳动卫生副班长担任评委,分别从寝室设计、室内整洁度、学生安全意识、寝室文化氛围共四个方面进行评分。经过初赛和复赛,在四十个寝室里面评选出一等奖六名、二等奖一名、三等奖三名。其中,7B412宿舍获最佳设计奖、机电21105班汤志鹏和机电21105班刘敏超获叠被子能手、机电21106班王荣获金牌解说员、机电21101欧阳宏德等十位同学获优秀解说员,机电21105班郭志勇获摄影能手,1B116等共五间寝室获PPT优胜奖,机电21103和21106班获优秀组织奖。

为了在此次评比活动中取得好成绩,同学们进行了充分准备,对宿舍的墙体、天花板、门窗进行了精心的装饰。有的贴了漂亮的墙贴,有的挂了可爱的毛绒玩偶,有的则用新奇的饰品来引人注目,更有人展示了自己的书法作品和DIY作品。一个个宿舍虽风格迥异,但温馨雅致,富有专业将色和浓浓的书香气息,同学们的创造力得到释放,个性得到张扬。

1

2

3

   此次特色寝室文化建设评比活动的开展,锻炼了同学们的动手能力,增进了同学之间的感情,为下一步我院全面开展书院式宿舍建设开好了局、起好了步。