党建工作
党建活动
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
畅谈发展成就 迎接学校党代会 ——我院党总支教工二党支部开展“我的这五年”主题党日活动
时间:2022-09-12 08:59:57 来源:机电工程学院 作者:赖春明 编辑:刘三婷 浏览次数:0

  9月8日中午,我院党总支教工二党支部在笃学楼318会议室开展主题党日活动,围绕“我的这五年”的主题,总结个人在学校过去五年快速发展历程中的成绩与收获,并介绍个人未来五年的发展规划。

82024

  活动中,支部书记赖春明同志首先代表支部简要回顾了支部过去五年中的主要工作、取得的成绩、获得的经验以及存在的不足。过去五年,支部坚持党建工作与中心工作的双向融合与相互促进,以“五化”支部建设和“四型”(学习型、奋斗型、服务型、创新型)建设为抓手,以落实“七个有力”为重点,确立了聚焦党建与业务工作深度融合,建设“五化四型七有力”支部的党建工作基本思路。支部先后获评为湖南省高校党建工作样板支部、株洲市“五化”支部建设示范点、湖南化工职业技术学院“五化”支部建设样板支部等,支部教师获十佳党员、优秀党员、优秀教师等荣誉30余项。未来五年,支部将进一步加强政治引领,完善组织制度建设,丰富党员活动形式与内容,坚持紧跟时代,坚持“三个融合”,进一步发挥党员先锋模范作用,提升党建实效,促进中心工作,以实践进一步丰富和完善“围绕一个核心、依靠两个抓手、聚焦三个融合”的“1+2+3”支部党建工作机制与品牌内涵。

接着,支部党员逐个谈了学校五年发展体会,并总结个人在学校五年快速发展中所做的贡献与收获。过去的五年,支部党员教师在专业建设、专业教学、重点项目申报与建设、技能竞赛、教学科研、学生服务与管理等各项工作中均积极担当、勇于作为。过去的五年,刚好是机械制造及自动化专业从刚刚申办,到顺利通过专业办学水平评估与专业技能抽查,再到专业规模稳步提升的五年。过去的五年,更是数控维修技能竞赛团队初入国赛,到斩获国家一等奖,再到竞赛反推教学,专业建设、实训基地建设、1+X证书试点等不断取得系列成绩的五年。各位老师回顾一路奋斗的艰辛与收获的喜悦,体会到个人发展与学校快速发展浪潮相融合的充实感与幸福感,也衷心祝愿学校在新一届领导班子的带领下能顺势而上,不断取得新突破新成就。

最后,我院党总支书记谭海林同志对活动进行了总结。他说,过去的五年,在学校党委和行政的坚强领导下,把握职业教育改革与发展的时代机遇,实现了从湖南省第一梯队走向全国第一方阵的跨越,学校规模发展和内涵建设都取得历史性突破。我院在这期间,专业建设阔步前进,办学条件不断改善,办学内涵不断提高,学生培养质量稳步提升,取得的成绩也是历史性的。但也必须看到,站在新的发展起点上,学院改革与内涵发展还有很大的空间,“双高”建设和申办职教本科高校任务依然十分艰巨,希望各位党员同志以更昂扬的斗志和更勤奋的工作迎接学校第三次党代会和党的二十大召开,为学校的进一步发展贡献力量。