学院动态
学院新闻
当前位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻
固本强基 守正创新 ——我院开展理论学习中心组学习
时间:2022-09-27 09:49:06 来源:机电工程学院 作者:王亮成 编辑:刘三婷 浏览次数:0

  为进一步推进二级学院党组织理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作的深入开展,提高干部的理论水平和工作能力,加强二级学院领导班子思想政治建设,确保党和国家关于高等职业教育的决策部署在基层落到实处、见到实效,9月22日下午,我院党总支在笃学楼317会议室举行理论学习中心组集中专题学习。在中心组成员前期对“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”及《习近平谈治国理政》第四卷等内容原原本本进行了为期一个月自学的基础上,聚焦习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷中的把文化建设摆在更加突出位置、共建网上美好精神家园三个专题进行了领学。

1

中心组成员分别结合自身思想和联系我院的实际谈了心得体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局高度阐述大政方针,是为开好党的二十大所作的重要思想政治准备,也为学好习总书记的重要著作提供了导引和钥匙。习近平总书记的重要著作,通篇贯穿马克思主义科学的立场观点方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,既是方法论,又是实践论,彰显出强大的思想力量。我们要把学习习近平总书记重要著作与习近平总书记对职业教育的重要论述结合起来,与当前的中心工作结合起来,要聚焦习近平总书记重要讲话精神提出的新思想、新观点、新战略、新举措,深入开展教育教学改革,提升二级学院的管理水平,努力把贯彻习近平总书记重要讲话精神的成果转化为喜迎二十大、奋进新征程的实际成效。

据悉,近几年,我院党总支根据上级有关文件精神和学校党委关于加强理论学习的相关要求,构建了理论学习中心组学习“四学”机制:即原原本本自学+聚焦专题领学+联系实际辩学+推动工作践学。经过近几年的实践,取得了较好的成效。